今年度最後のふるさと給食を実施しました。
献立は、野沢菜ごはん しなのゆきますのから揚げ 梅和え かす汁 市田柿 牛乳でした。
しなのゆきますは、長野県ではじめて養殖技術の開発に成功した魚です。
かす汁には、佐久穂町の黒澤酒造さんの酒かすを使用しました。
市田柿は、南信州の特産品です。
長野県のおいしい食材を味わいました。
今年度最後のふるさと給食を実施しました。
献立は、野沢菜ごはん しなのゆきますのから揚げ 梅和え かす汁 市田柿 牛乳でした。
しなのゆきますは、長野県ではじめて養殖技術の開発に成功した魚です。
かす汁には、佐久穂町の黒澤酒造さんの酒かすを使用しました。
市田柿は、南信州の特産品です。
長野県のおいしい食材を味わいました。