今年度第8回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、おにかけうどん およごし かぼちゃのおやき 牛乳でした。
小海町でとれたかぼちゃを使い、給食室手作りのおやきに挑戦しました。
蒸したかぼちゃに砂糖を加えて、かぼちゃあんをつくりました。
ひとつずつ手作業で生地をのばし、あんを包んで、蒸しました。
今年度第8回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、おにかけうどん およごし かぼちゃのおやき 牛乳でした。
小海町でとれたかぼちゃを使い、給食室手作りのおやきに挑戦しました。
蒸したかぼちゃに砂糖を加えて、かぼちゃあんをつくりました。
ひとつずつ手作業で生地をのばし、あんを包んで、蒸しました。