今年度第6回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、ごはん やまめの秋野菜あんかけ きのこ和え 呉汁 シャインマスカット 牛乳でした。
佐久穂町、八千穂漁連で養殖されたやまめを使用しました。
二度揚げし、骨までまるごと食べられるように調理しました。
呉汁は、すりつぶした大豆を使ったおみそ汁です。県内産の大豆と豆乳を使いました。
今年度第6回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、ごはん やまめの秋野菜あんかけ きのこ和え 呉汁 シャインマスカット 牛乳でした。
佐久穂町、八千穂漁連で養殖されたやまめを使用しました。
二度揚げし、骨までまるごと食べられるように調理しました。
呉汁は、すりつぶした大豆を使ったおみそ汁です。県内産の大豆と豆乳を使いました。