今年度第5回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、おはぎ(えごま・きな粉) たまご焼き 野沢菜和え 五目汁 プルーン 牛乳でした。
お彼岸にちなんで、手作りのおはぎをつくりました。
野沢菜は、小諸市で野沢菜を製造している「やまへい」さんより、
地域の伝統食材を知ってほしいと無償で提供していただいたものです。
今年度第5回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、おはぎ(えごま・きな粉) たまご焼き 野沢菜和え 五目汁 プルーン 牛乳でした。
お彼岸にちなんで、手作りのおはぎをつくりました。
野沢菜は、小諸市で野沢菜を製造している「やまへい」さんより、
地域の伝統食材を知ってほしいと無償で提供していただいたものです。