くらかけ豆メイトさんに教えていただきながら、2年生が生活科の授業でくらかけ豆の栽培に取り組んできました。この日は、ふくらんでいるさやを見つけて一人ひとりが収穫しました。自分たちで育てたくらかけ豆を全校のみんなにも味わってほしいという思いから、栄養士の先生と協力してサラダの献立を考えました。はかりにのせてサラダに必要な分量を用意しました。サイコロ状にカットされたにんじん、チーズ、大根との相性もよく大好評でした。くらかけ豆メイトさん、いつもありがとうございます。
くらかけ豆メイトさんに教えていただきながら、2年生が生活科の授業でくらかけ豆の栽培に取り組んできました。この日は、ふくらんでいるさやを見つけて一人ひとりが収穫しました。自分たちで育てたくらかけ豆を全校のみんなにも味わってほしいという思いから、栄養士の先生と協力してサラダの献立を考えました。はかりにのせてサラダに必要な分量を用意しました。サイコロ状にカットされたにんじん、チーズ、大根との相性もよく大好評でした。くらかけ豆メイトさん、いつもありがとうございます。