先週の金曜日は今年度第6回目のふるさと給食でした。
献立は、古代米ご飯・豚肉の餅米蒸し・しおいかの酢の物・キノコのみそ汁・巨峰ゼリー・牛乳でした。
今日の古代米は小海町で作られた古代米が出ました。
また、今日の巨峰ゼリーに使った巨峰ジュースはぶどうで有名な東御市の巨峰だけを使ってつくられたジュースで、とても高価なものです🍇
こういった普段の給食で使えない高価な食材を使える、ふるさと給食はとてもありがたいですね!
色鮮やかなメニューで、目にも楽しく、とても美味しい給食でした😋
先週の金曜日は今年度第6回目のふるさと給食でした。
献立は、古代米ご飯・豚肉の餅米蒸し・しおいかの酢の物・キノコのみそ汁・巨峰ゼリー・牛乳でした。
今日の古代米は小海町で作られた古代米が出ました。
また、今日の巨峰ゼリーに使った巨峰ジュースはぶどうで有名な東御市の巨峰だけを使ってつくられたジュースで、とても高価なものです🍇
こういった普段の給食で使えない高価な食材を使える、ふるさと給食はとてもありがたいですね!
色鮮やかなメニューで、目にも楽しく、とても美味しい給食でした😋