7月20日(月)の献立は、ごはん 厚揚げのおろしソース 梅じゃこ和え 豚肉と冬瓜のみそ汁 牛乳でした。
21日は、「土用の丑の日」ということで、
1日早いですが、“う”のつく食材を使った夏バテ予防献立を実施しました。
この日の給食には、梅(うめ)、きゅうり、冬瓜(とうがん)を使用しました。
梅雨明けが遅く、ジメジメとした日が続いていますが、梅雨が明ければ暑い夏がやってきます。夏を元気に過ごしてほしいと思います。
7月20日(月)の献立は、ごはん 厚揚げのおろしソース 梅じゃこ和え 豚肉と冬瓜のみそ汁 牛乳でした。
21日は、「土用の丑の日」ということで、
1日早いですが、“う”のつく食材を使った夏バテ予防献立を実施しました。
この日の給食には、梅(うめ)、きゅうり、冬瓜(とうがん)を使用しました。
梅雨明けが遅く、ジメジメとした日が続いていますが、梅雨が明ければ暑い夏がやってきます。夏を元気に過ごしてほしいと思います。