5月22日(金)、今年度第1回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、きびごはん かき揚げ いくさ和え 豚肉と凍み大根のみそ汁 ももゼリー 牛乳です。
分散登校が終わり、久しぶりに全校がそろった給食となりました。
かき揚げには、小海町の特産品、くらかけ豆や白麗茸を使いました。また、凍み大根は茹でた大根を、寒空の下で干してつくられるこの地域ならではの保存食です。小海町ならではの食材を味わうことができました。
5月22日(金)、今年度第1回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、きびごはん かき揚げ いくさ和え 豚肉と凍み大根のみそ汁 ももゼリー 牛乳です。
分散登校が終わり、久しぶりに全校がそろった給食となりました。
かき揚げには、小海町の特産品、くらかけ豆や白麗茸を使いました。また、凍み大根は茹でた大根を、寒空の下で干してつくられるこの地域ならではの保存食です。小海町ならではの食材を味わうことができました。