「世界の料理を食べてみよう!」ということで、9月の給食では、タイのガパオ炒め(バジル炒め)とヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)、ギリシャのムサカ(なすと野菜のミートソースグラタン)をつくりました。
ガパオ炒めやヤムウンセンには、タイの調味料、ナンプラーを使用しました。食べやすいようごく少量を使いましたが、子どもたちはいつもと違う味つけに気づいてくれました。
「世界の料理を食べてみよう!」ということで、9月の給食では、タイのガパオ炒め(バジル炒め)とヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)、ギリシャのムサカ(なすと野菜のミートソースグラタン)をつくりました。
ガパオ炒めやヤムウンセンには、タイの調味料、ナンプラーを使用しました。食べやすいようごく少量を使いましたが、子どもたちはいつもと違う味つけに気づいてくれました。