9月20日(金)に、今年度第5回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、おはぎ たまご焼き 野沢菜和え 五目汁 ナガノパープル 牛乳 でした。
お彼岸にちなんで、手作りのおはぎをつくりました。
また、野沢菜和えに使用した野沢菜漬けは、信州の郷土食である野沢菜漬けを、
地元の子どもたちに知ってほしいという思いから、小諸市で野沢菜漬けを製造している「やまへい」さんより、
無償で提供していただいたものです。
9月20日(金)に、今年度第5回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、おはぎ たまご焼き 野沢菜和え 五目汁 ナガノパープル 牛乳 でした。
お彼岸にちなんで、手作りのおはぎをつくりました。
また、野沢菜和えに使用した野沢菜漬けは、信州の郷土食である野沢菜漬けを、
地元の子どもたちに知ってほしいという思いから、小諸市で野沢菜漬けを製造している「やまへい」さんより、
無償で提供していただいたものです。