8月23日(金)に、今年度第4回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、アマランサスごはん にじますの円揚げ およごし 夕顔のあんかけ汁 プルーン 牛乳でした。
地元の野菜がたくさんでまわる季節です。
キャベツ、にんじん、ほうれんそう、夕顔は、小海町でとれたものを使用しました。
他にも、アマランサス、にじます、えごま、プルーンなど、県内産の美味しい食材を味わいました。
8月23日(金)に、今年度第4回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、アマランサスごはん にじますの円揚げ およごし 夕顔のあんかけ汁 プルーン 牛乳でした。
地元の野菜がたくさんでまわる季節です。
キャベツ、にんじん、ほうれんそう、夕顔は、小海町でとれたものを使用しました。
他にも、アマランサス、にじます、えごま、プルーンなど、県内産の美味しい食材を味わいました。