「世界の料理を食べてみよう!」ということで、7月の給食では、韓国のチーズタッカルビ、ベトナムのフォー、イギリスのフィッシュ&チップスをつくりました。子どもたちは、給食の時間を楽しみに、ランチルームに来てくれました。
チーズタッカルビは、鉄板料理ですが、給食では炒めた野菜をカップにいれ、チーズをのせてオーブンで焼くという方法にアレンジしました。
フォーは、米粉の麺をスープにいれました。
フィッシュ&チップスは、メルルーサの切り身に衣をつけて揚げ、フライドポテトをそえました。
「世界の料理を食べてみよう!」ということで、7月の給食では、韓国のチーズタッカルビ、ベトナムのフォー、イギリスのフィッシュ&チップスをつくりました。子どもたちは、給食の時間を楽しみに、ランチルームに来てくれました。
チーズタッカルビは、鉄板料理ですが、給食では炒めた野菜をカップにいれ、チーズをのせてオーブンで焼くという方法にアレンジしました。
フォーは、米粉の麺をスープにいれました。
フィッシュ&チップスは、メルルーサの切り身に衣をつけて揚げ、フライドポテトをそえました。