7月16日(火)に、今年度第3回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、古代米ごはん 凍り豆腐ときのこの包み焼き 糸寒天のゆかり和え くらかけ呉汁 夏いちご 牛乳 でした。
包み焼きには、凍り豆腐、えのき、白麗茸、野沢菜、信州のおいしい食材を使用しました。
くらかけ呉汁には、すりつぶしたくらかけ豆とくらかけ豆の豆乳を使いました。
地域の食材を味わいました。
7月16日(火)に、今年度第3回目のふるさと給食を実施しました。
献立は、古代米ごはん 凍り豆腐ときのこの包み焼き 糸寒天のゆかり和え くらかけ呉汁 夏いちご 牛乳 でした。
包み焼きには、凍り豆腐、えのき、白麗茸、野沢菜、信州のおいしい食材を使用しました。
くらかけ呉汁には、すりつぶしたくらかけ豆とくらかけ豆の豆乳を使いました。
地域の食材を味わいました。