今年度、第2回目のふるさと給食を行いました。
献立は、ライ麦パン 信州サーモンのグラタン えごまとくらかけ豆のサラダ 糸寒天のスープ さくらんぼ 牛乳です。
高原のパンやさんに、県内産の小麦粉と佐久市産のライ麦を使ったライ麦パンをつくっていただきました。
チンゲンサイやレタスなど、夏も近づき小海の野菜もとれはじめました。
地域の食材を味わうことができました。
今年度、第2回目のふるさと給食を行いました。
献立は、ライ麦パン 信州サーモンのグラタン えごまとくらかけ豆のサラダ 糸寒天のスープ さくらんぼ 牛乳です。
高原のパンやさんに、県内産の小麦粉と佐久市産のライ麦を使ったライ麦パンをつくっていただきました。
チンゲンサイやレタスなど、夏も近づき小海の野菜もとれはじめました。
地域の食材を味わうことができました。